Sobre a Revista
A Arca de Noa é uma revista trimestral de educação para a sustentabilidade, criada em Janeiro de 2019. É dirigida a crianças entre os 6 e 12 anos, bem como a pais e educadores que pretendam explorar as temáticas do desenvolvimento sustentável.
Tem como objetivos educar para o desenvolvimento sustentável; difundir os objetivos para o desenvolvimento sustentável; promover modos de vida mais sustentáveis, solidários e responsáveis; formar para as atitudes e valores.
Lê os artigos
Quem é mais pobre? Eles ou nós?
António, em 2018 tiveste a oportunidade de fazer duas missões, em campos de refugiados na Nigéria e sei que tens já uma nova agendada para este ano. Quais são as tuas motivações para fazeres este tipo de missões?
O que me move no fundo bem la no fundo, é o sofrimento e a dor que possam ter os que não se sabem defender do mal. E desses, os que mais vezes penso durante a semana, são as crianças . São os primeiros na minha preocupação e atenção e logo prioridade de ajuda. Por eles atravesso oceanos e montanhas!
E se antes quase e só me perturbava profundamente o facto de existirem crianças com medo doenças e fome, e portanto o sofrimento horrível que isso só pode ser na alma dum pequenino ser . À medida que fui tendo mais anos de vida, deixei de conseguir ser indiferente a qualquer tipo de sofrimento, como quando era novo e não sentia tão bem outros sofrimentos. Não obstante, a prioridade essa nunca se desvia das crianças.
O Desperdício Alimentar
Um tema problemático mundial que começa a ganhar consciência na nossa sociedade, mas continua a ser um longo caminho a percorrer.
O que é o desperdício alimentar?
O desperdício alimentar resulta de alimentos que são descartados ou não consumidos. As causas do desperdício acontecem em todas as fases, desde a sua produção até ao consumidor final. No entanto, a nossa realidade no mundo “desenvolvido”, é que mais de 50% do desperdício de alimentos ocorre em nossas casas.
Sabes o que estás a comer?
As embalagens de produtos infantis são apelativas e divertidas. Identificam-se facilmente e escondem no interior um produto de sabor que reconhecemos facilmente e nos fica gravado na memória.
A maioria dos produtos embalados são ricos em açúcar, facilmente ultrapassando a quantidade de açúcar recomendada para uma vida saudável pela Organização Mundial de Saúde.
São também ricos em farinhas de baixa qualidade, em aditivos e em gorduras hidrogenadas – gorduras transformadas industrialmente – com efeito na saúde do coração
Aprender a ler rótulos
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!
Estamos a produzir conteúdos para ti!